Ein köstliches Ragout aus zartem Kalbfleisch, verfeinert mit Vanille und serviert mit feinen Erbsen.
Zutaten
Für das Ragout
- 600 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Schlegel), in 3 cm große Würfel geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 150 ml Weißwein (z.B. Riesling)
- 100 ml Kalbsfond oder Fleischbrühe
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 200 ml Schlagobers
Für die Erbsen
- 400 g tiefgekühlte feine Erbsen
- Butter zum Dämpfen
- ca. 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Fleisch anbraten: Das Kalbfleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch und Mehl andünsten: In der gleichen Pfanne den Knoblauch und das Mehl in Butter andünsten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Ablöschen: Das angeröstete Mehl mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.
- Fleisch garen: Die Vanilleschote und das angebratene Fleisch in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen, ohne zu kochen.
- Erbsen dämpfen: Die Erbsen in Butter andämpfen, mit Gemüsebrühe ablöschen und offen knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ragout vollenden: Die Vanilleschote entfernen und das Schlagobers in die Pfanne gießen. Kurz erhitzen und abschmecken.
- Servieren: Das Vanille-Kalbfleisch-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Erbsen darüber verteilen.
Guten Appetit!
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