Erfrischende Vanille-Milch-Granita, perfekt für heiße Tage, serviert mit Sirup und Trinkhalm.
Zutaten
- 4-6 Gläser (2,5 – 3 dl Fassungsvermögen)
- 4-6 Trinkhalme
- 8 dl Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt
- Etwas Sirup, z. B. Goldmelisse
Zubereitung
- Vermische die Milch, den Zucker und das Vanillemark gründlich. Gieße die Mischung etwa 2 cm hoch in eine gefriergeeignete Form.
- Lasse die Mischung 4-5 Stunden gefrieren. Rühre dabei jede Stunde mit einer Gabel gut durch, bis feine Kristalle (Granita) entstehen.
- Verteile die Granita in die vorgekühlten Gläser. Übergieße sie mit Sirup und serviere sie sofort mit einem Trinkhalm und einem langstieligen Löffel.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]