Vanille-Milch-Granita Rezept

DessertRezepte

Erfrischende Vanille-Milch-Granita, perfekt für heiße Tage, serviert mit Sirup und Trinkhalm.

Zutaten

  • 4-6 Gläser (2,5 – 3 dl Fassungsvermögen)
  • 4-6 Trinkhalme
  • 8 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt
  • Etwas Sirup, z. B. Goldmelisse

Zubereitung

  1. Vermische die Milch, den Zucker und das Vanillemark gründlich. Gieße die Mischung etwa 2 cm hoch in eine gefriergeeignete Form.
  2. Lasse die Mischung 4-5 Stunden gefrieren. Rühre dabei jede Stunde mit einer Gabel gut durch, bis feine Kristalle (Granita) entstehen.
  3. Verteile die Granita in die vorgekühlten Gläser. Übergieße sie mit Sirup und serviere sie sofort mit einem Trinkhalm und einem langstieligen Löffel.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erfrischung, Granita, Milch, Vanille
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: