Eine köstliche und cremige Vanille-Mohn-Milch, ideal zum Genießen warm oder kalt.
Zutaten
- 2 EL Mohn
- 8 dl Milch
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb, verquirlt
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
- 1 TL Mohn zum Garnieren
Zubereitung
- Mahle den Mohn in einem Mixer oder zerkleinere ihn in einem Mörser. Röste den gemahlenen Mohn kurz in einer Pfanne.
- Lösche den gerösteten Mohn mit der Milch ab.
- Schneide die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus. Gib sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch.
- Schlage den Zucker und das Eigelb schaumig.
- Gieße die Milchmischung unter ständigem Rühren zur Zucker-Eigelb-Mischung und erhitze sie, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
- Fülle die fertige Mohnmilch in Gläser.
- Bedecke jedes Glas mit einer Haube aus geschlagenem Schlagobers und bestreue sie mit etwas Mohn.
Genieße die Vanille-Mohn-Milch warm oder kalt!