Sonntag, November 24, 2024
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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen Rezept

Ein köstliches Dessert aus cremiger Vanille-Mousse, serviert mit marinierten Brandy-Feigen.

Zutaten

Für die Feigen

  • 200 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 8 getrocknete Feigen
  • 4 Esslöffel Weinbrand oder Cognac (nach Belieben)
  • Pfefferminze (zum Garnieren)

Für die Mousse

  • 175 g Magertopfen
  • 175 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • Saft einer halben Limette
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 2 Eiweiß (steif geschlagen)
  • 200 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Zubereitung

Feigen vorbereiten

  1. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Die getrockneten Feigen hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Feigen in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Optional den Weinbrand oder Cognac hinzufügen.
  4. Die Feigen zugedeckt im Kühlschrank etwa 24 Stunden marinieren.

Mousse zubereiten

  1. Topfen, Joghurt, Zucker, Limettensaft und Vanillemark in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und mit 2 Esslöffeln Wasser erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Die aufgelöste Gelatine unter Rühren zur Creme geben.
  4. Steif geschlagenes Eiweiß und Schlagobers vorsichtig unterheben.
  5. Die Mousse zugedeckt etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Anrichten

  1. Mit einem Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Desserttellern verteilen.
  2. Die marinierten Feigen halbieren und mit etwas Flüssigkeit neben der Mousse anrichten.
  3. Mit Pfefferminze garnieren und servieren.
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