Dieses Rezept ergibt eine köstliche Kombination aus zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Vanille-Käse-Panade. Die Zitronenscheiben verleihen dem Gericht eine frische Note.
Zutaten
- 12 dünne Kalbsschnitzel (z.B. Falsches Filet), je 30-40 g
- Wenig Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Panade:
- 2-3 EL Mehl
- 2 Eier
- 3 EL Schlagobers
- 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- Bratbutter oder Bratfett
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Beträufle die Kalbsschnitzel mit etwas Zitronensaft und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Gib das Mehl auf einen Teller. Verquirle in einem tiefen Teller die Eier, Schlagobers, geriebenen Käse und das Vanillemark.
- Wende die Schnitzel zunächst im Mehl und klopfe das überschüssige Mehl ab. Tauche sie anschließend in die Ei-Käse-Vanille-Mischung.
- Brate die Schnitzel sofort portionsweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter oder dem Bratfett. Brate sie auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Garniere die fertigen Schnitzel mit Zitronenscheiben und serviere sie sofort.
Anmerkung
Dieses Rezept ergibt eine köstliche Kombination aus zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Vanille-Käse-Panade. Die Zitronenscheiben verleihen dem Gericht eine frische Note.
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