Vanille-Rindssaftplätzchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes Rezept für zarte Rindsschnitzel, geschmort mit Vanille und Gemüse.

Zutaten

  • 1 ofenfester Schmortopf mit Deckel
  • Bratfett
  • 8 Rindsschnitzel (z.B. Nuss, Schale oder Schulter), ca. 500 g
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 600 – 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Lauch und Zwiebeln), in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 1 dl roter Portwein, Rotwein oder Fleischbrühe
  • ca. 1 dl Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Pinseln Sie den Schmortopf mit Bratfett aus.
  2. Bestreichen Sie die Rindsschnitzel mit Senf und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Thymian.
  3. Schichten Sie die Rindsschnitzel abwechselnd mit dem geschnittenen Gemüse und der aufgeschnittenen Vanilleschote in den Schmortopf.
  4. Erhitzen Sie den Schmortopf auf dem Herd. Gießen Sie den Portwein, Rotwein oder die Fleischbrühe hinzu und lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen.
  5. Decken Sie den Schmortopf ab und schmoren Sie das Gericht im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 2 Stunden.
  6. Nach der Hälfte der Garzeit schichten Sie das Fleisch um und lassen es weiter garen, bis es zart ist.

Guten Appetit!

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Tags: Rezept, Rindfleisch, Schmoren, Vanille
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