Ein schmackhaftes Rezept für zarte Rindsschnitzel, geschmort mit Vanille und Gemüse.
Zutaten
- 1 ofenfester Schmortopf mit Deckel
- Bratfett
- 8 Rindsschnitzel (z.B. Nuss, Schale oder Schulter), ca. 500 g
- 2 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymianblättchen
- 600 – 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Lauch und Zwiebeln), in kleine Stücke geschnitten
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 1 dl roter Portwein, Rotwein oder Fleischbrühe
- ca. 1 dl Fleischbrühe
Zubereitung
- Pinseln Sie den Schmortopf mit Bratfett aus.
- Bestreichen Sie die Rindsschnitzel mit Senf und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Thymian.
- Schichten Sie die Rindsschnitzel abwechselnd mit dem geschnittenen Gemüse und der aufgeschnittenen Vanilleschote in den Schmortopf.
- Erhitzen Sie den Schmortopf auf dem Herd. Gießen Sie den Portwein, Rotwein oder die Fleischbrühe hinzu und lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen.
- Decken Sie den Schmortopf ab und schmoren Sie das Gericht im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 2 Stunden.
- Nach der Hälfte der Garzeit schichten Sie das Fleisch um und lassen es weiter garen, bis es zart ist.
Guten Appetit!
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