Vanille-Sabayon mit Äpfeln Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Vanille-Sabayon, serviert mit zarten Äpfeln.

Zutaten

Für die Äpfel:

  • 4 Äpfel (z.B. Cox Orange), geschält und in Spalten geschnitten
  • 25 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Ein wenig Apfelsaft

Für die Sabayon:

  • 1,5 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1 – 2 EL gehackte Pistazien (zum Garnieren)

Zubereitung

Äpfel:

  1. Die Apfelspalten in einer Pfanne mit Butter, Zucker, Zitronensaft und einem Schuss Apfelsaft knapp weich kochen.
  2. Die gekochten Äpfel in Gläser verteilen und beiseite stellen.

Sabayon:

  1. Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und anschließend zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschote entfernen.
  2. Eigelb und Zucker in einer großen Edelstahlschüssel verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen. Die Vanillemilch langsam dazugießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Crème luftig und schaumig ist.
  4. Die fertige Sabayon sofort über die vorbereiteten Äpfel gießen.
  5. Mit gehackten Pistazien garnieren und servieren.
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Tags: Apfel, Dessert, Rezept, Sabayon, Vanille
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