Ein köstliches Dessert aus Vanille-Sabayon, serviert mit zarten Äpfeln.
Zutaten
Für die Äpfel:
- 4 Äpfel (z.B. Cox Orange), geschält und in Spalten geschnitten
- 25 g Butter
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Ein wenig Apfelsaft
Für die Sabayon:
- 1,5 dl Milch
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 4 Eigelb
- 4 EL Zucker
- 1 – 2 EL gehackte Pistazien (zum Garnieren)
Zubereitung
Äpfel:
- Die Apfelspalten in einer Pfanne mit Butter, Zucker, Zitronensaft und einem Schuss Apfelsaft knapp weich kochen.
- Die gekochten Äpfel in Gläser verteilen und beiseite stellen.
Sabayon:
- Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und anschließend zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschote entfernen.
- Eigelb und Zucker in einer großen Edelstahlschüssel verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen. Die Vanillemilch langsam dazugießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Crème luftig und schaumig ist.
- Die fertige Sabayon sofort über die vorbereiteten Äpfel gießen.
- Mit gehackten Pistazien garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]