Ein erfrischendes und cremiges Vanille-Safran-Parfait, serviert mit geviertelten Erdbeeren.
Zutaten
- 4 Gläser à 2,5 dl
- Parfait:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Safran
- 5 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eigelb
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 12-16 kleine Erdbeeren, geputzt und geviertelt
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Parfait zubereiten:
- Eiweiß mit einer Prise Salz und Safran steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft kurz unterrühren.
- Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Die Masse in die Gläser füllen und abgedeckt im Tiefkühler für mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
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Servieren:
- Kurz vor dem Servieren die Parfaits mit den geviertelten Erdbeeren garnieren.
- Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.