Ein köstliches Dessert mit knusprigen Stanitzeln gefüllt mit feiner Vanillecreme.
Zutaten
Für die Stanitzel:
- 8-10 Metall-Stanitzelspitzen
- Butter für die Formen
- Backpapier
- 1 Spritzsack mit gezackter Tülle
- 350 g Butterblätterteig (rechteckig ausgewallt)
- ½ verquirltes Eiweiss
- 2 EL Zucker
- 2 EL Rohzucker
Für die Vanillecreme:
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- Mark von 1 Vanillestängel oder 1 Packerl Vanillezucker
- 40 g Maisstärke
- 400 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
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Vorbereitung der Stanitzel: Den Butterblätterteig flach auslegen. Mit etwas verquirltem Eiweiss bestreichen und gleichmässig mit Zucker bestreuen.
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Formen der Stanitzel: Den kalten Teig längs in 8-10 Streifen schneiden. Diese Streifen leicht überlappend um die gefetteten Stanitzelspitzen legen. Die Stanitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Zubereitung der Vanillecreme: Alle Zutaten für die Creme in einer Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Creme sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Fertigstellung: Kurz vor dem Servieren den Schlagobers steif schlagen. Die abgekühlte Creme glatt rühren und den Schlagobers vorsichtig unterheben. Die fertige Creme in den Spritzsack füllen, die Stanitzel damit füllen und frisch servieren.