Sonntag, November 24, 2024
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Vanillecreme Rezept

Eine köstliche und cremige Vanillecreme, ideal als Dessert oder süße Beilage.

Zutaten

Creme

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Creme zubereiten: Rühren Sie die Maisstärke mit der Milch glatt. Fügen Sie Eigelb, Ei und Zucker hinzu und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen. Geben Sie die aufgeschnittene Vanilleschote dazu. Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis sie kurz vor dem Kochen steht.

  2. Creme kühlen: Nehmen Sie die Creme sofort von der Hitze und stellen Sie sie in Eiswasser. Rühren Sie die Creme häufig, bis sie abgekühlt ist. Decken Sie die Creme dann ab und stellen Sie sie für 3 Stunden in den Kühlschrank.

  3. Vor dem Servieren: Entfernen Sie die Vanilleschote und rühren Sie die Creme glatt. Heben Sie den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Creme. Verteilen Sie die Vanillecreme in Gläser oder Schalen und garnieren Sie sie mit dem steif geschlagenen Schlagobers und den gehackten Pistazien.

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