Ein köstliches Rezept für Vanilleeis, serviert mit selbstgemachtem Holunderbeersirup.
Zutaten
- 1 Flasche Sirup mit einem Inhalt von 250 ml
- Holunderbeersirup:
- 500 ml Holunderbeersaft
- 250 g Zucker
- ½ Zimtstängel
- 4 bis 8 Kugeln Vanilleeis
- 100 bis 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Sirup zubereiten: Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und bringen Sie diese zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung ohne Deckel bei mittlerer Hitze auf etwa 450 ml einkochen. Entfernen Sie den Zimtstängel. Stellen Sie 200 ml des Sirups beiseite und lassen Sie ihn leicht oder vollständig auskühlen. Füllen Sie den restlichen Sirup siedend heiß bis kurz unter den Rand in die vorgewärmte Flasche und verschließen Sie diese sofort.
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Eis servieren: Verteilen Sie die Eiskugeln in großen Gläsern oder Schalen. Beträufeln Sie das Eis mit dem restlichen Sirup und garnieren Sie es mit dem steif geschlagenen Schlagobers.
Genießen Sie das köstliche Vanilleeis mit Holunderbeersirup!