Vanilleeis Rezept

DessertRezepte

Ein cremiges Vanilleeis, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

  • Weite Form, z.B. eine Auflaufform
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4 Eidotter
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Vanillemasse:
    In einem Topf Schlagobers, Milch und die aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen. In einer separaten Schüssel die Eidotter mit dem Zucker verrühren, bis die Mischung hell und cremig ist.

  2. Vermischung:
    Die heiße Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zu der Eier-Zucker-Mischung geben. Anschließend die gesamte Mischung zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen steht.

  3. Abkühlen:
    Die Masse sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um die Vanilleschote zu entfernen. Die Mischung unter häufigem Rühren abkühlen lassen und anschließend für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Einfrieren:
    Die abgekühlte Vanillemasse in die vorbereitete weite Form gießen. Für 6-8 Stunden im Gefrierfach gefrieren, dabei gelegentlich umrühren. Alternativ kann die Masse auch in einer Eismaschine nach Anleitung gefroren werden.

  5. Servieren:
    Je nach Konsistenz des gefrorenen Eises kann es notwendig sein, das Eis im Kühlschrank leicht antauen zu lassen. Anschließend kann es mit einem Spatel oder einem Eisportionierer geformt und serviert werden.

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Tags: Dessert, Eis, Sommer, Vanilleeis
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