Vanillefrappé Rezept

GetränkeRezepte

Ein erfrischendes Vanillefrappé, ideal für heiße Tage, serviert mit einer köstlichen Schokoladensauce und einer Garnitur aus Schlagobers und Mandeln.

Zutaten

  • 4 Gläser à 3 dl Inhalt
  • Papierstrohhalme
  • 6 dl Milch
  • 250 g Vanilleeis, in Stücke geschnitten
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark oder Vanillezucker

Schokoladensauce

  • 1 dl Schlagobers
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt

Garnitur

  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Dunkle Schokoladenspäne
  • 2 EL Mandeln, grob gehackt

Zubereitung

  1. Frappé zubereiten: Milch, Vanilleeis und Vanillemark (oder Vanillezucker) in einen Mixer geben. Alles schaumig pürieren und die Mischung in die Gläser füllen.
  2. Schokoladensauce herstellen: Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen. Die gehackte Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  3. Frappé garnieren: Die Schokoladensauce über das Frappé gießen. Mit steif geschlagenem Schlagobers, Schokoladenspänen und gehackten Mandeln dekorieren.

Serviere das Vanillefrappé mit Papierstrohhalmen und genieße es!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Schokoladensauce, Sommergetränk, Vanillefrappé
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: