Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGetränkeVanillefrappé Rezept

Vanillefrappé Rezept

Ein erfrischendes Vanillefrappé, ideal für heiße Tage, serviert mit einer köstlichen Schokoladensauce und einer Garnitur aus Schlagobers und Mandeln.

Zutaten

  • 4 Gläser à 3 dl Inhalt
  • Papierstrohhalme
  • 6 dl Milch
  • 250 g Vanilleeis, in Stücke geschnitten
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark oder Vanillezucker

Schokoladensauce

  • 1 dl Schlagobers
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt

Garnitur

  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Dunkle Schokoladenspäne
  • 2 EL Mandeln, grob gehackt

Zubereitung

  1. Frappé zubereiten: Milch, Vanilleeis und Vanillemark (oder Vanillezucker) in einen Mixer geben. Alles schaumig pürieren und die Mischung in die Gläser füllen.
  2. Schokoladensauce herstellen: Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen. Die gehackte Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  3. Frappé garnieren: Die Schokoladensauce über das Frappé gießen. Mit steif geschlagenem Schlagobers, Schokoladenspänen und gehackten Mandeln dekorieren.

Serviere das Vanillefrappé mit Papierstrohhalmen und genieße es!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments