Ein köstliches Dessert mit frischen Nudeln, serviert mit aromatischen Beeren in einer Portwein- oder Traubensaftmarinade.
Zutaten
Für die Beeren:
- 100 ml roter Portwein oder Traubensaft
- ½ Zimtstange
- 2 EL Zucker
- 400 g Brombeeren
Für die Nudeln:
- 300 ml Milch
- 180 ml Schlagobers
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
- ¼ TL Salz
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g frische Nudeln
- 40 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
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Beeren vorbereiten: In einem Topf den Portwein oder Traubensaft zusammen mit der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Brombeeren hinzufügen und den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Beeren in der warmen Flüssigkeit für 1-2 Minuten ziehen lassen und anschließend auskühlen lassen. Danach die Mischung abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
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Nudeln zubereiten: In einem anderen Topf Milch, Schlagobers, die Vanilleschote sowie das Mark zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Vanillezucker und die frischen Nudeln hinzufügen und 2-3 Minuten al dente garen. Den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen und die gemahlenen Mandeln unter die Nudeln mischen.
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Anrichten: Die Nudeln gleichmäßig auf vorgewärmte Schälchen verteilen und einige der vorbereiteten Beeren darüber geben. Die restlichen Beeren zusammen mit dem Saft separat servieren.