Vanillepudding mit Aprikosen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Vanillepudding, verfeinert mit frischen Marillen, ideal zum Genießen lauwarm oder kalt.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Förmchen mit mindestens 200 ml Fassungsvermögen
  • Eine Gratinform zum Pochieren
  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Für den Pudding:

  • 1 Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 8 kleine Marillen, halbiert
  • Etwas Staubzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Fülle die Gratinform etwa 2 cm hoch mit Wasser und stelle sie in die Mitte des Backofens. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vor. Fette die Förmchen mit Butter ein.

  2. Für den Pudding: Koche das Vanillemark zusammen mit der Milch und dem Schlagobers auf. Verrühre die Eier und den Zucker in einer Schüssel und rühre anschließend die Vanillemilch unter.

  3. Lege jeweils 4 Marillenhälften in die Förmchen und gieße den Pudding darüber. Nimm die Gratinform aus dem Ofen und stelle die Förmchen in das Wasserbad.

  4. Pochiere den Pudding in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 20 Minuten. Nimm die Förmchen heraus und lasse sie nach Belieben etwas abkühlen.

  5. Bestäube den Pudding mit Staubzucker. Serviere ihn lauwarm oder kalt.

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Tags: Dessert, Marillen, Rezept, Vanillepudding
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