Ein köstliches Dessert aus Quark und frischen Erdbeeren, ideal für warme Tage.
Zutaten
Für ein rechteckiges Blech (30×21 cm)
- Backpapier
Quark-Ecken
- 175 g Mandelkekse
- 75 g Butter, flüssig
- 500 g Magertopfen
- 250 g Mascarpone (zimmerwarm)
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 3 Eier, verquirlt
- 3 EL Maisstärke
Kompott
- 750 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- 1-2 EL Staubzucker
- 1 Limette, Saft und etwas abgeriebene Schale
Zum Garnieren
- Staubzucker
- Limettenschale
Zubereitung
Quark-Ecken
- Zerkrümle die Kekse in einem Plastikbeutel mithilfe eines Nudelwalkers. Mische die Krümel mit der flüssigen Butter und verteile die Masse gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blechboden. Drücke die Mischung gut an.
- Backe den Boden in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 8-10 Minuten. Nimm das Blech heraus und reduziere die Temperatur auf 160°C.
- Verrühre den Topfen, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und das Vanillemark in einer Schüssel. Rühre die Eier unter. Siebe die Maisstärke dazu und mische sie ebenfalls unter. Verteile die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Keksboden.
- Backe die Quarkmasse im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Backrohrs für 45-50 Minuten. Lasse den Kuchen im ausgeschalteten Backrohr bei leicht geöffneter Tür für 15 Minuten auskühlen. Nimm den Kuchen heraus und lasse ihn vollständig auskühlen.
Kompott
- Mische die Erdbeeren mit dem Staubzucker sowie der Limettenschale und dem Limettensaft. Lasse die Mischung für 1-2 Stunden marinieren.
Anrichten
- Schneide den Quarkkuchen in Dreiecke. Richte die Dreiecke mit etwas Kompott auf Desserttellern an und garniere sie mit Staubzucker und Limettenschale.
Guten Appetit!
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