Ein delikates Vanillerisotto, verfeinert mit grünem Spargel und frischem Kerbel.
Zutaten
- 1 gehackte Schalotte
- Butter zum Andünsten
- 125 g Risottoreis
- ½ Knoblauchzehe
- 0,75 dl Weißwein
- 3 – 4 dl Bouillon
- 200 g grüner Spargel, geputzt und schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
- ½ Vanilleschote, aufgeschlitzt
- Ein wenig Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 – 3 EL frisch geriebener Bergkäse
- 1 EL gehackter Kerbel
- 2 – 3 EL frisch geriebener Bergkäse zum Bestreuen
Zubereitung
- Die gehackte Schalotte in Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen.
- Etwas Bouillon dazugeben. Den grünen Spargel und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen.
- Die restliche Bouillon nach und nach dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten al dente kochen, dabei öfter umrühren. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Risotto sollte eine leicht suppige Konsistenz haben.
- Butter, frisch geriebenen Bergkäse und gehackten Kerbel unter den Risotto mischen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
- Den Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Bergkäse bestreuen und servieren.
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