Eine cremige und süße Vanillesauce, ideal als Dessert oder Beilage.
Zutaten
- Frischhaltefolie
- 500 ml Milch
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten, Mark ausgeschabt, Schote in kurzen Stücken)
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und verrühren Sie sie mit einem Schneebesen.
- Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
- Sobald die Sauce anfängt, dicklich zu werden, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie kurz weiter.
- Gießen Sie die Sauce sofort durch ein Sieb in eine Schüssel.
- Legen Sie Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Sauce, um die Bildung einer Haut zu verhindern.
- Lassen Sie die Sauce abkühlen und servieren Sie sie lauwarm oder kalt.