Sonntag, November 24, 2024
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Vanillesauce Rezept

Eine cremige und süße Vanillesauce, ideal als Dessert oder Beilage.

Zutaten

  • Frischhaltefolie
  • 500 ml Milch
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten, Mark ausgeschabt, Schote in kurzen Stücken)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und verrühren Sie sie mit einem Schneebesen.
  2. Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
  3. Sobald die Sauce anfängt, dicklich zu werden, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie kurz weiter.
  4. Gießen Sie die Sauce sofort durch ein Sieb in eine Schüssel.
  5. Legen Sie Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Sauce, um die Bildung einer Haut zu verhindern.
  6. Lassen Sie die Sauce abkühlen und servieren Sie sie lauwarm oder kalt.
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