Vanilleterrine mit Kompott Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Vanilleterrine, die mit einem fruchtigen Zwetschkenkompott serviert wird.

Zutaten

Terrine

  • 5 dl Schlagobers
  • 3 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4 – 5 EL Zucker
  • 2 Päckchen Agar Agar (z.B. von Patissier)

Kompott

  • 500 g Zwetschken, halbiert und entsteint
  • 3 EL Zucker
  • 2 – 3 EL Rosensirup oder Vieille Prune
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Etwas Zimt
  • Vanilleschote zum Garnieren

Zubereitung

Terrine

  1. In einem Topf Schlagobers, Milch, die aufgeschnittene Vanilleschote und Zucker unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.
  2. Agar Agar hinzufügen und die Mischung 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. Die Masse durch ein Sieb in eine kalt ausgespülte Porzellanform (ca. 9 dl Inhalt) gießen.
  4. Die Terrine auskühlen lassen, dann zudecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Kompott

  1. Die Zwetschken zusammen mit Zucker, Rosensirup oder Vieille Prune, Zitronensaft und Zimt in einem Topf zugedeckt knapp weich kochen.

Servieren

  1. Die Porzellanform kurz in heißes Wasser stellen, den Rand der Terrine mit einem dünnen Messer lösen und die Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen.
  2. Mit einer Vanilleschote garnieren und zusammen mit dem Zwetschkenkompott servieren.
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Tags: Dessert, Kompott, Vanilleterrine, Zwetschken
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