Eine köstliche Vanilleterrine, die mit einem fruchtigen Zwetschkenkompott serviert wird.
Zutaten
Terrine
- 5 dl Schlagobers
- 3 dl Milch
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 4 – 5 EL Zucker
- 2 Päckchen Agar Agar (z.B. von Patissier)
Kompott
- 500 g Zwetschken, halbiert und entsteint
- 3 EL Zucker
- 2 – 3 EL Rosensirup oder Vieille Prune
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Etwas Zimt
- Vanilleschote zum Garnieren
Zubereitung
Terrine
- In einem Topf Schlagobers, Milch, die aufgeschnittene Vanilleschote und Zucker unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.
- Agar Agar hinzufügen und die Mischung 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Masse durch ein Sieb in eine kalt ausgespülte Porzellanform (ca. 9 dl Inhalt) gießen.
- Die Terrine auskühlen lassen, dann zudecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kompott
- Die Zwetschken zusammen mit Zucker, Rosensirup oder Vieille Prune, Zitronensaft und Zimt in einem Topf zugedeckt knapp weich kochen.
Servieren
- Die Porzellanform kurz in heißes Wasser stellen, den Rand der Terrine mit einem dünnen Messer lösen und die Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen.
- Mit einer Vanilleschote garnieren und zusammen mit dem Zwetschkenkompott servieren.
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