Eine köstliche vegetarische Blätterteig-Pastete gefüllt mit cremiger Käsemousse und süßen Rotweinzwiebeln.
Zutaten
- Backpapier
- Für die Mousse:
- 300 ml Schlagobers
- 180 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 1 TL Raclette-Gewürz oder alternativ etwas Paprika, Muskat und Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Für die Rotweinzwiebeln:
- 300 g rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Bratbutter
- 200 ml Rotwein
- 4 EL Zucker
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 8 Blätterteig-Platten
Zubereitung
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Mousse zubereiten: Schlagobers und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den geriebenen Käse hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 140°C).
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Rotweinzwiebeln zubereiten: Die Zwiebeln in Bratbutter weich dünsten. Rotwein, Zucker, Fenchelsamen und Zimt hinzufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Blätterteig-Pastete erwärmen: Die Blätterteig-Platten in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 5-10 Minuten erhitzen.
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Anrichten: Die erwärmten Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmte Teller legen. Die Käsemousse mit einem Teelöffel einfüllen und die Rotweinzwiebeln daraufgeben.