Eine köstliche vegetarische Kartoffelroulade gefüllt mit Birnen, Brie und Walnüssen.
Zutaten
- Kartoffelteig:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 80 g Toastbrot oder altbackenes Brot
- 2 EL Schnittlauch
- 2 Eigelb
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Mehl
- 2 TL Salz
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Pfeffer
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Füllung:
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Birnen, klein gewürfelt
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Brie, gewürfelt
- 1 Bund Majoran, Blättchen gehackt
- 2 EL Butter zum Braten
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70 g Walnüsse, grob gehackt
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Sonstiges:
- Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer
- Backpapier
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Kartoffelteig vorbereiten:
- Die Kartoffeln mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Die warmen Kartoffeln schälen, 5 Minuten ausdampfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer fein zerdrücken.
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Das Toastbrot und den Schnittlauch zusammen pürieren. Diese Mischung zusammen mit Eigelb, Muskatnuss, Mehl, Salz und Pfeffer zum Kartoffelpüree geben und zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
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Füllung zubereiten:
- Zwiebel und Birnen in Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
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Den gewürfelten Brie und den gehackten Majoran hinzufügen und gut vermischen.
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Roulade formen und backen:
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Heißluft/Umluft) vorheizen.
- Den Kartoffelteig auf Backpapier mit wenig Mehl zu einem Rechteck von 30 x 20 cm ausrollen.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
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Die Roulade in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen.
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Walnüsse rösten:
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Die Walnüsse in Butter rösten.
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Servieren:
- Die Roulade in Scheiben schneiden, anrichten und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
Guten Appetit!