Vegetarische Reisrouladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Reisrouladen gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Korinthen und Gewürzen, serviert mit einer erfrischenden Joghurt-Sauce.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 2 Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 30 g Korinthen
  • 1 EL Mandelblättchen
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 150 g Basmatireis, gekocht
  • 6 große Kohlblätter (z. B. Wirsing), 10 Minuten blanchiert, kalt abgeschreckt und abgetropft
  • 250 ml Gemüsebrühe

Für die Sauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Pfefferminze, fein gehackt

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter andünsten. Anschließend das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten. Korinthen, Mandelblättchen, Kreuzkümmel, Zimt und Petersilie unterrühren. Diese Mischung dann unter den gekochten Reis heben.

  2. Kohlblätter vorbereiten: Die Kohlblätter längs halbieren und die Blattrippen entfernen. Auf jedem Blatt etwa 1 EL der Füllung gleichmäßig verteilen. Die Schmalseiten über die Füllung schlagen und die Blätter längs aufrollen.

  3. Rouladen anrichten: Die Rouladen mit der Nahtseite nach unten in eine Gratinform legen. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Form abdecken.

  4. Backen: Die Rouladen im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 25 Minuten schmoren lassen.

  5. Sauce zubereiten: Für die Sauce den Naturjoghurt mit Kreuzkümmel und Pfefferminze verrühren. In einem Schälchen anrichten und nach Belieben garnieren.

  6. Servieren: Die Kohlrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Reis, Rouladen, Vegetarisch
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