Frische und gesunde Sommerrollen gefüllt mit Federkohl, Rotkraut, Karotten und einer leckeren Würzsauce.
Zutaten
Füllung
- 100 g Federkohl (Kale)
- 1-2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikaflocken
- 100 g Rotkraut, in feinen Streifen
- 1 Karotte, in feinen Streifen
- 50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
- 200 g Frischkäse oder Topfen
- 75 g Sbrinz AOP, fein gehobelt
- Microgreens nach Belieben
- 12 Reisblätter
Würzsauce
- 3 EL Birnendicksaft
- Paprikaflocken
- 2 EL Zitronensaft oder weißer Balsamico
- 2-3 EL süße Paprikasauce
- Salz
Zubereitung
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Vorbereitung des Federkohls: Schneiden Sie die Rispen aus dem Federkohl heraus. Reißen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke und kneten Sie sie mit dem Knoblauch, Öl und den Gewürzen kurz weich.
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Vorbereitung der Reisblätter: Weichen Sie die Reisblätter einzeln in einer großen Schüssel mit warmem Wasser für etwa 10 Sekunden ein. Lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf ein Küchentuch.
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Zubereitung der Würzsauce: Verrühren Sie alle Zutaten für die Sauce gründlich und geben Sie sie in kleine Schälchen.
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Füllen und Rollen der Sommerrollen: Bestreichen Sie die Mitte der Reisblätter zuerst mit Frischkäse. Belegen Sie sie dann mit Federkohl, Rotkraut, Karotten, Sonnenblumenkernen, Käse und Microgreens. Wickeln Sie die Reisblätter zu Rollen auf.
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Servieren: Servieren Sie die Sommerrollen mit der vorbereiteten Würzsauce.