Vegetarische Sommerrollen mit Federkohl und Microgreens (Low Carb) Rezept

RezepteVegetarisch

Frische und gesunde Sommerrollen gefüllt mit Federkohl, Rotkraut, Karotten und einer leckeren Würzsauce.

Zutaten

Füllung

  • 100 g Federkohl (Kale)
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikaflocken
  • 100 g Rotkraut, in feinen Streifen
  • 1 Karotte, in feinen Streifen
  • 50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 200 g Frischkäse oder Topfen
  • 75 g Sbrinz AOP, fein gehobelt
  • Microgreens nach Belieben
  • 12 Reisblätter

Würzsauce

  • 3 EL Birnendicksaft
  • Paprikaflocken
  • 2 EL Zitronensaft oder weißer Balsamico
  • 2-3 EL süße Paprikasauce
  • Salz

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Federkohls: Schneiden Sie die Rispen aus dem Federkohl heraus. Reißen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke und kneten Sie sie mit dem Knoblauch, Öl und den Gewürzen kurz weich.

  2. Vorbereitung der Reisblätter: Weichen Sie die Reisblätter einzeln in einer großen Schüssel mit warmem Wasser für etwa 10 Sekunden ein. Lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf ein Küchentuch.

  3. Zubereitung der Würzsauce: Verrühren Sie alle Zutaten für die Sauce gründlich und geben Sie sie in kleine Schälchen.

  4. Füllen und Rollen der Sommerrollen: Bestreichen Sie die Mitte der Reisblätter zuerst mit Frischkäse. Belegen Sie sie dann mit Federkohl, Rotkraut, Karotten, Sonnenblumenkernen, Käse und Microgreens. Wickeln Sie die Reisblätter zu Rollen auf.

  5. Servieren: Servieren Sie die Sommerrollen mit der vorbereiteten Würzsauce.

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Tags: gesund, Low Carb, Rezept, Sommerrollen, Vegetarisch
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