Vegetarische Terrine mit Ziegenkäse und Trüffel (Low Carb) Rezept

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Eine köstliche vegetarische Terrine, die mit Ziegenkäse und Trüffel verfeinert ist. Ideal für eine gesunde und kohlenhydratarme Ernährung.

Zutaten

  • Terrinenform mit ca. 500 ml Fassungsvermögen
  • Küchenpapier
  • Frischhaltefolie
  • 90 g gelbe Karotten, in Scheiben
  • 90 g orange Karotten, in Scheiben
  • 150 g gekochte rote Rüben, in Scheiben

Für die Frischkäsemasse:

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Waldhonig
  • 2 Zweige Thymian, Blätter gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Trüffel, in dünnen Scheiben, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Karotten kochen: Die gelben und orangefarbenen Karotten in Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. Die Karotten mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Frischkäsemasse vorbereiten: Den Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Waldhonig und die gehackten Thymianblätter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Terrine schichten: Eine Schicht gelbe Karotten in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform legen. Eine Schicht der Frischkäsemasse darauf verteilen. Darauf eine Schicht orange Karotten legen und erneut mit der Frischkäsemasse bestreichen. Zum Schluss die roten Rüben auflegen.

  4. Kühlen: Die Terrine über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Servieren: Die Terrine in 8 Scheiben schneiden, anrichten und mit den Trüffelscheiben garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Low Carb, Terrine, Trüffel, Vegetarisch, Ziegenkäse
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