Vegetarischer Nudelauflauf (One Pot) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfacher und schmackhafter vegetarischer Nudelauflauf, der in einer Gratinform zubereitet wird.

Zutaten

  • Eine Gratinform, ca. 20×30 cm
  • 300 g Nudelnester, z.B. chinesische Nudeln (mit 4 Minuten Kochzeit)
  • 200 g Kürbis, gewürfelt
  • 150 g Champignons, in Scheiben oder Stücken geschnitten

Für den Guss:

  • 500 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 500 ml Schlagobers
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 120 g geriebener Gruyère oder Bergkäse

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Verteilen Sie die Nudelnester mit der Öffnung nach oben in der Gratinform. Geben Sie die Kürbiswürfel und Champignons darüber.
  3. Für den Guss: Mischen Sie die Gemüsebrühe und das Schlagobers. Gießen Sie die Mischung über die Nudelnester. Würzen Sie mit Pfeffer und bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Käse.
  4. Backen Sie den Auflauf in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 30-40 Minuten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Nudelauflauf, One-Pot, schnell, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: