Ein einfacher und schmackhafter vegetarischer Nudelauflauf, der in einer Gratinform zubereitet wird.
Zutaten
- Eine Gratinform, ca. 20×30 cm
- 300 g Nudelnester, z.B. chinesische Nudeln (mit 4 Minuten Kochzeit)
- 200 g Kürbis, gewürfelt
- 150 g Champignons, in Scheiben oder Stücken geschnitten
Für den Guss:
- 500 ml kräftige Gemüsebrühe
- 500 ml Schlagobers
- Pfeffer nach Geschmack
- 120 g geriebener Gruyère oder Bergkäse
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verteilen Sie die Nudelnester mit der Öffnung nach oben in der Gratinform. Geben Sie die Kürbiswürfel und Champignons darüber.
- Für den Guss: Mischen Sie die Gemüsebrühe und das Schlagobers. Gießen Sie die Mischung über die Nudelnester. Würzen Sie mit Pfeffer und bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Käse.
- Backen Sie den Auflauf in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 30-40 Minuten.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]