Vegetarischer rote Rüben-Tofubraten mit Karotten (Low Carb) Rezept

RezepteVegetarisch

Ein köstlicher vegetarischer Braten aus Rote Rüben und Tofu, perfekt für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

  • Cakeform von 18-22 cm Länge
  • Backpapier
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Karotten, klein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 200 g Toastbrot
  • 2 Eier
  • 200 ml Rote Rübensaft
  • 6 Champignons
  • 350 g Tofu, grob gewürfelt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Thymianzweige, Blättchen gehackt
  • 4 Rosmarinzweige, Nadeln gehackt
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Karotten in der Butter dünsten, bis sie fast weich sind. Das Toastbrot in einem Cutter zerkleinern.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 180 °C).
  3. Die Eier zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Das gedünstete Gemüse und das Toastbrot hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Masse in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Überlappendes Backpapier gegebenenfalls zurückschneiden.
  5. Den Braten in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
  6. Den Braten aus der Form nehmen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Braten, Low Carb, rote Rüben, Tofu, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: