Ein köstlicher vegetarischer Braten aus Rote Rüben und Tofu, perfekt für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- Cakeform von 18-22 cm Länge
- Backpapier
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 200 g Karotten, klein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 200 g Toastbrot
- 2 Eier
- 200 ml Rote Rübensaft
- 6 Champignons
- 350 g Tofu, grob gewürfelt
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Thymianzweige, Blättchen gehackt
- 4 Rosmarinzweige, Nadeln gehackt
- 2 TL Maisstärke
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebeln und Karotten in der Butter dünsten, bis sie fast weich sind. Das Toastbrot in einem Cutter zerkleinern.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 180 °C).
- Die Eier zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Das gedünstete Gemüse und das Toastbrot hinzufügen und gut vermischen.
- Die Masse in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Überlappendes Backpapier gegebenenfalls zurückschneiden.
- Den Braten in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
- Den Braten aus der Form nehmen und servieren.
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