Ein leckeres und geselliges vegetarisches Fondue mit frischem Gemüse, Teigwaren und verschiedenen Saucen.
Zutaten
- Fonduepfännchen und Rechaud
- Gabeln
- Evtl. Fondue-Sieb
- 1 l kräftige Gemüsebrühe
- 700 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Pastinaken, Kürbis)
- 250 g frische Teigwaren, wie Tortellini, Ravioli oder Gnocchi
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Pilze, wie Champignons, halbiert oder geviertelt
Grundsauce
- 500 g Topfen
- 200 g Crème fraîche
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
Knoblauchsauce
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Schnittlauch, in Röllchen
Rote Sauce
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Paprikapulver
- Paprika, nach Belieben
Currysauce
- 2 TL Curry
- 2 TL Honig
Zubereitung
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Vorgaren: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Den Rosenkohl halbieren und 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
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Gemüse vorbereiten: Schneiden Sie das Gemüse wie Karotten, Pastinaken und Kürbis mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in dünne Streifen. Alternativ können Sie das Gemüse auch in beliebige Stücke schneiden und die Stücke 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
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Zusätzliches Gemüse: Schneiden Sie Gemüse wie Federkohl, Stangensellerie oder Wirz in mundgerechte Stücke.
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Grundsauce: Vermengen Sie Topfen, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel. Teilen Sie die Mischung in drei Portionen.
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Knoblauchsauce: Mischen Sie zur ersten Portion die gepressten Knoblauchzehen, Schnittlauch und Petersilie. Mit Salz abschmecken.
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Rote Sauce: Fügen Sie zur zweiten Portion das Tomatenpüree und die Gewürze hinzu. Auch hier mit Salz abschmecken.
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Currysauce: Mischen Sie zur dritten Portion Curry und Honig. Abschmecken mit Salz.
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Fondue zubereiten: Bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Fonduepfännchen auf dem Herd zum Kochen und stellen Sie es auf das vorbereitete Rechaud. Erhitzen Sie das Gemüse, die Teigwaren und Gnocchi am Tisch portionsweise für 1-2 Minuten in der Brühe. Servieren Sie alles zusammen mit den Kartoffeln und den verschiedenen Saucen.