Vegi-Döner mit Cloud Bread (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Vegi-Döner mit selbstgemachtem Cloud Bread, ideal für eine low-carb Ernährung.

Zutaten

Cloud Bread

  • 5 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • ½ TL Backpulver
  • 1 – 2 EL Sesam, Salz, Rosmarin, Thymian (nach Belieben)
  • 1 EL Honig (nach Belieben)

Tzatziki

  • ½ Salatgurke
  • ½ TL Salz
  • 180 g griechisches Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Füllung

  • 130 g Kichererbsen aus der Dose
  • Bratöl
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Salatgurke, entkernt und gewürfelt
  • 1 Tomate, entkernt und gewürfelt
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • ⅛ Rotkraut, in feinen Streifen
  • 1 Handvoll Salat, Blätter zerzupft
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Cloud Bread

  1. Heize das Backrohr auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  2. Trenne die Eier und gib das Eiweiß und Eigelb jeweils in separate Schüsseln. Füge den Frischkäse zum Eigelb hinzu und rühre, bis eine cremige Masse entsteht. Nach Belieben Honig hinzufügen.
  3. Gib das Backpulver zum Eiweiß und schlage es steif. Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Masse.
  4. Verteile den Teig auf den zwei Backblechen zu insgesamt 4 flachen, runden Fladen und bestreue sie nach Belieben mit Sesam, Salz, Rosmarin und Thymian. Backe die Fladen für 20 Minuten auf den zwei untersten Rillen des vorgeheizten Rohrs goldbraun. Tausche die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit. Lass die Fladen auskühlen.

Tzatziki

  1. Schäle die Gurke, halbiere sie und entferne die Kerne mit einem Teelöffel. Reibe die Gurke auf einer groben Reibe oder schneide sie in kleine Würfel. Mische die Gurkenstücke mit Salz und lasse sie in einem Sieb 20 Minuten abtropfen. Drücke die Gurke gut aus.
  2. Vermische die Gurke mit dem Joghurt, dem gepressten Knoblauch und einigen Tropfen Zitronensaft. Würze das Tzatziki mit Salz und Pfeffer.

Füllung

  1. Lasse die Kichererbsen aus der Dose gut abtropfen und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.
  2. Erhitze etwas Bratöl in einer Pfanne und brate die Kichererbsen bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten an, wobei du sie gelegentlich umrührst. Würze die Kichererbsen mit Kurkuma, Salz und Pfeffer.
  3. Mische die Gurken- und Tomatenwürfel mit der gehackten Petersilie und würze sie mit Salz und Pfeffer.

Zusammenstellen

  1. Löse das Cloud Bread vorsichtig vom Backpapier. Belege eine Hälfte mit Salat, Kichererbsen, Rotkraut, Zwiebeln und der Gurken-Tomaten-Mischung.
  2. Gib etwas Tzatziki darauf und klappe das Cloud Bread zusammen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Cloud Bread, Low Carb, Vegetarisch, Vegi-Döner
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: