Vermicelles Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus pürierten Maroni, serviert auf Baisers mit Schlagobers.

Zutaten

  • 2,5 dl Milch
  • ½ Vanilleschote, Mark ausgeschabt
  • 500 g tiefgekühlte Maroni
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kirsch (optional)
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 4 – 8 Baisers
  • Vermicelles-Presse oder Flotte Lotte
  • Pürierstab oder Mixer

Zubereitung

  1. Milch und Vanille aufkochen: Die Milch zusammen mit dem Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
  2. Maroni und Zucker hinzufügen: Die tiefgekühlten Maroni und den Zucker in die kochende Milch geben und etwa 20-25 Minuten weich kochen.
  3. Masse pürieren: Die gekochte Masse mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, mit etwas zusätzlicher Milch verdünnen. Anschließend abkühlen lassen. Optional kann etwas Kirsch untergerührt werden.
  4. Schlagobers schlagen: Das Schlagobers steif schlagen.
  5. Anrichten: Die Baisers auf vier Tellern anrichten. Die abgekühlte Vermicelles-Masse durch eine Vermicelles-Presse oder eine Flotte Lotte direkt auf die Baisers dressieren.
  6. Garnieren und servieren: Mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren und sofort servieren.
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Tags: Baisers, Maroni, Rezept, Schlagobers, Vermicelles
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