Ein köstliches Dessert aus pürierten Maroni, serviert auf Baisers mit Schlagobers.
Zutaten
- 2,5 dl Milch
- ½ Vanilleschote, Mark ausgeschabt
- 500 g tiefgekühlte Maroni
- 3 EL Zucker
- 2 EL Kirsch (optional)
- 2,5 dl Schlagobers
- 4 – 8 Baisers
- Vermicelles-Presse oder Flotte Lotte
- Pürierstab oder Mixer
Zubereitung
- Milch und Vanille aufkochen: Die Milch zusammen mit dem Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
- Maroni und Zucker hinzufügen: Die tiefgekühlten Maroni und den Zucker in die kochende Milch geben und etwa 20-25 Minuten weich kochen.
- Masse pürieren: Die gekochte Masse mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, mit etwas zusätzlicher Milch verdünnen. Anschließend abkühlen lassen. Optional kann etwas Kirsch untergerührt werden.
- Schlagobers schlagen: Das Schlagobers steif schlagen.
- Anrichten: Die Baisers auf vier Tellern anrichten. Die abgekühlte Vermicelles-Masse durch eine Vermicelles-Presse oder eine Flotte Lotte direkt auf die Baisers dressieren.
- Garnieren und servieren: Mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren und sofort servieren.
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