Ein köstliches Rezept für Verveine-Bohnen mit goldbraun gebratenen Kalbsbratwürsten und knusprigen Zwiebelringen.
Zutaten
- 600 – 800 g Bohnen, vorbereitet
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 – 3 EL Verveine-Blättchen, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- Etwas Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 4 Kalbsbratwürste, je ca. 120 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Etwas Mehl zum Bestreuen
- Verveine zum Garnieren
Zubereitung
- Die Bohnen in kochendem Wasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken.
- In einer Pfanne die Schalotte und die Verveine in der Butter andämpfen. Die blanchierten Bohnen hinzufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die entstandene Flüssigkeit offen einkochen.
- Die Kalbsbratwürste in der heißen Bratbutter braten oder grillen, bis sie goldbraun sind.
- Die Zwiebelringe leicht mit Mehl bestreuen und in der Bratbutter knusprig braten.
- Zum Servieren die Bohnen auf Tellern anrichten. Die Bratwürste darauflegen, nach Belieben in Rädchen schneiden und die knusprigen Zwiebelringe darüber verteilen. Mit frischen Verveine-Blättchen garnieren.
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