Ein erfrischendes Verveine-Parfait, serviert mit gebackenen Rohrpflaumen, ideal für Desserts.
Zutaten
- Terrinen- oder Kastenform mit einer Länge von 25 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Ofenfeste Form
- Für das Verveine-Parfait:
- 300 ml Schlagobers
- 2 – 3 Zweige Zitronenverveine
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 4 EL Zucker
- Für die Rohrpflaumen:
- 600 g Pflaumen, halbiert und entsteint
- 1 – 2 EL Rohzucker
- Zur Garnierung:
- Verveine
Zubereitung
- Verveine-Parfait:
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Erhitzen Sie den Schlagobers zusammen mit den Zweigen der Zitronenverveine bis zum Kochen. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung auskühlen. Stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank, damit sie vollständig durchkühlt. Entfernen Sie anschließend die Verveine.
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Schlagen Sie die Eiweiße steif. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Schlagen Sie den Schlagobers ebenfalls steif. Rühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis die Mischung hell und schaumig ist. Heben Sie den Eischnee und den Schlagobers vorsichtig unter die Eigelbmasse. Geben Sie die fertige Masse sofort in die vorbereitete Form und frieren Sie sie für 4-6 Stunden ein. Lassen Sie das Parfait vor dem Schneiden leicht antauen.
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Rohrpflaumen:
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Legen Sie die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf die ofenfeste Platte und bestreuen Sie sie mit Rohzucker. Backen Sie die Pflaumen im oberen Teil des vorgeheizten Ofens bei 250°C unter dem Grill für 10-15 Minuten.
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Anrichten:
- Schneiden Sie das Parfait in Stücke und richten Sie es zusammen mit den Rohrpflaumen an. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Verveine.