Sonntag, November 24, 2024
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Vitello al basilico Rezept

Ein köstliches italienisches Gericht mit zartem Kalbfleisch und einer frischen Basilikumsauce.

Zutaten

Für den Sud:

  • 8 dl Wasser
  • 2 dl Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Salz
  • 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
  • 1 Karotte, in Stücke geschnitten
  • 1 Stängel Stangensellerie, in Stücke geschnitten
  • 700 – 800 g Kalbfleisch, z. B. falsches Filet

Für die Sauce:

  • 150 g Magerquark
  • 5 EL Mayonnaise
  • 3 – 4 EL Sud
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben und 2 EL Saft
  • 1 Bund Basilikum, gezupft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Lorbeerblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sud zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für den Sud in einen großen Topf und bringen Sie diese zum Kochen. Fügen Sie das Kalbfleisch hinzu und lassen Sie es zugedeckt bei kleiner Hitze für etwa 1 Stunde garen. Lassen Sie das Fleisch anschließend im Sud auskühlen.

  2. Sauce herstellen: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer und pürieren Sie diese kurz. Schmecken Sie die Sauce nach Belieben ab.

  3. Fleisch vorbereiten: Nehmen Sie das Fleisch aus dem Sud und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken. Schneiden Sie das Fleisch in dünne Tranchen.

  4. Anrichten: Legen Sie die Fleischscheiben auf eine Platte. Gießen Sie die Sauce darüber und lassen Sie das Gericht zugedeckt für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Garnieren Sie das Gericht kurz vor dem Servieren mit Lorbeerblättern.

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