Ein köstliches Rezept für gefüllte Herzli aus einem geschmeidigen Teig, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Magertopfen, Knoblauch, Schnittlauch, getrockneten Tomaten und Kalbsbraten.
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- ½ EL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 1,5 dl Milch
Lauge
- 5 dl Wasser
- 30 g Natronpulver
- 1 TL Salz
- 1 Eiweiß, verquirlt
- grobkörniges Salz zum Bestreuen
Füllung
- 100 g Magertopfen
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und klein gewürfelt
- 75 g Kalbsbraten, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
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Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend 32 Herzformen (ca. 6 x 5 cm) ausstechen.
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Lauge zubereiten: Wasser, Natronpulver und Salz in einem Topf aufkochen. Die Teigherzen portionsweise mit einer Schaumkelle kurz in die Lauge tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Backen: Die Teigherzen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 8-12 Minuten backen. Danach mit Eiweiß bestreichen, mit grobkörnigem Salz bestreuen und auskühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Den Topfen mit dem Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Die getrockneten Tomaten und den Kalbsbraten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Herzli füllen: Die gebackenen Herzli waagrecht halbieren und die Füllung auf die unteren Hälften verteilen. Die oberen Hälften darauflegen und leicht andrücken.
Guten Appetit!