Sonntag, November 24, 2024
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Vitello tonnato Rezept

Ein klassisches italienisches Gericht aus zartem Kalbfleisch in einer cremigen Thunfischsauce.

Zutaten

Fleisch und Sud

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 200 ml Weißwein oder Bouillon
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zwiebel, gespickt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1 Stück Knollensellerie, in Stücken
  • 1 kg Kalbfleisch, z.B. Schulterfilet oder Nuss
  • Alternativ: ca. 700 g gegarter Braten

Sauce

  • 150 g Thunfisch aus der Dose
  • 4 Sardellenfilets
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Esslöffel Sud (zum Verflüssigen)
  • ½ Teelöffel Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 rote Zwiebel, halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • Kapernäpfel nach Belieben

Zubereitung

  1. Fleisch und Sud zubereiten:
  2. Alle Zutaten bis einschließlich Knollensellerie in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Das Kalbfleisch hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  4. Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Sud über Nacht auskühlen lassen.
  6. Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen und kalt in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Fleischscheiben auf Tellern oder einer großen Platte auslegen.

  8. Sauce zubereiten:

  9. Alle Zutaten bis einschließlich Schlagobers in einem hohen Gefäß pürieren.
  10. Falls nötig, die Sauce mit etwas Sud verflüssigen.
  11. Die Sauce über das ausgelegte Fleisch verteilen.
  12. Mit den Zwiebelstreifen und Kapernäpfeln dekorieren.

Guten Appetit!

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