Ein klassisches italienisches Gericht aus zartem Kalbfleisch in einer cremigen Thunfischsauce.
Zutaten
Fleisch und Sud
- 1 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 200 ml Weißwein oder Bouillon
- Saft einer Zitrone
- 1 Zwiebel, gespickt mit
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 Karotte, in Stücken
- 1 Stück Knollensellerie, in Stücken
- 1 kg Kalbfleisch, z.B. Schulterfilet oder Nuss
- Alternativ: ca. 700 g gegarter Braten
Sauce
- 150 g Thunfisch aus der Dose
- 4 Sardellenfilets
- 50 g Mayonnaise
- 1 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Kapern
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 200 ml Schlagobers
- 3 Esslöffel Sud (zum Verflüssigen)
- ½ Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 rote Zwiebel, halbiert und in feine Streifen geschnitten
- Kapernäpfel nach Belieben
Zubereitung
- Fleisch und Sud zubereiten:
- Alle Zutaten bis einschließlich Knollensellerie in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Das Kalbfleisch hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Sud über Nacht auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen und kalt in möglichst dünne Scheiben schneiden.
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Die Fleischscheiben auf Tellern oder einer großen Platte auslegen.
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Sauce zubereiten:
- Alle Zutaten bis einschließlich Schlagobers in einem hohen Gefäß pürieren.
- Falls nötig, die Sauce mit etwas Sud verflüssigen.
- Die Sauce über das ausgelegte Fleisch verteilen.
- Mit den Zwiebelstreifen und Kapernäpfeln dekorieren.
Guten Appetit!