Vogerlsalat an Apfel-Vinaigrette Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Vogerlsalat, verfeinert mit einer leckeren Apfel-Vinaigrette und Haselnüssen.

Zutaten

  • 400 g Vogerlsalat

Für die Vinaigrette:

  • 1 roter Apfel
  • 6 EL Schlagobers
  • 4 EL Brühe
  • 4 EL Apfelessig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Den Vogerlsalat gründlich waschen, putzen und auf Tellern anrichten.
  2. Für die Vinaigrette den Apfel mit einer Reibe raspeln. Anschließend den geriebenen Apfel mit den restlichen Zutaten gut vermischen und nach Belieben würzen.
  3. Den Vogerlsalat gleichmäßig mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss die grob gehackten Haselnüsse darüber streuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel-Vinaigrette, Salat Rezept, Vogerlsalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: