Ein frischer Vogerlsalat kombiniert mit zarten Käsehobelrollen und nahrhaftem Grünkern.
Zutaten
Für den Grünkern:
- 200 g Grünkern, über Nacht in Wasser eingeweicht
Für die Sauce:
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Haselnussöl
- 1 TL heißes Wasser
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 150 – 200 g Vogerlsalat
- 75 g rohe Rande, in feine Streifen geschnitten
- 75 g Karotten, in Chiffonade geschnitten
- 75 g Sellerie, in Chiffonade geschnitten
- 160 g Hartkäse, in dünne Scheiben gehobelt
- Einige ungespritzte Tagetes zur Garnierung
Zubereitung
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Den Grünkern in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ½ bis 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten quellen lassen und zum Schluss salzen.
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Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
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Den Vogerlsalat und das geschnittene Gemüse in die Schüssel mit der Sauce geben. Alles gut vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hartkäsehobelrollen gleichmäßig darauflegen.
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Den Grünkern separat dazu servieren. Den Salat nach Belieben mit Tagetesblüten oder abgezupften Blütenblättern garnieren.