Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteVogerlsalat mit Käsehobelrollen und Grünkern Rezept

Vogerlsalat mit Käsehobelrollen und Grünkern Rezept

Ein frischer Vogerlsalat kombiniert mit zarten Käsehobelrollen und nahrhaftem Grünkern.

Zutaten

Für den Grünkern:

  • 200 g Grünkern, über Nacht in Wasser eingeweicht

Für die Sauce:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Haselnussöl
  • 1 TL heißes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 150 – 200 g Vogerlsalat
  • 75 g rohe Rande, in feine Streifen geschnitten
  • 75 g Karotten, in Chiffonade geschnitten
  • 75 g Sellerie, in Chiffonade geschnitten
  • 160 g Hartkäse, in dünne Scheiben gehobelt
  • Einige ungespritzte Tagetes zur Garnierung

Zubereitung

  1. Den Grünkern in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ½ bis 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten quellen lassen und zum Schluss salzen.

  2. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  3. Den Vogerlsalat und das geschnittene Gemüse in die Schüssel mit der Sauce geben. Alles gut vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hartkäsehobelrollen gleichmäßig darauflegen.

  4. Den Grünkern separat dazu servieren. Den Salat nach Belieben mit Tagetesblüten oder abgezupften Blütenblättern garnieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments