Ein frischer Vogerlsalat mit gebratenen Pilzen und cremigem Hüttenkäse.
Zutaten
- 150 – 200 g Vogerlsalat, vorbereitet
- Für die Sauce:
- 3 EL Öl
- 2 EL Schlagobers
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 250 g Pilze, z.B. braune Champignons
- 1 TL Butter
- Wenig Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 100 g Hüttenkäse, natur
Zubereitung
- Den Vogerlsalat gleichmäßig auf Tellern anrichten.
- Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Die Pilze putzen (nicht waschen) und je nach Größe in Viertel oder Scheiben schneiden. In einer erhitzten Pfanne anbraten. Die Butter hinzufügen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, würzen und über dem Salat verteilen.
- Den Salat mit der vorbereiteten Sauce beträufeln. Den Hüttenkäse mit einem Teelöffel portionieren und gleichmäßig auf dem Salat anrichten.
Guten Appetit!
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