Ein köstliches und gesundes Rezept für Vollkornspaghetti mit zartem Lauchgemüse, ideal für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit.
Zutaten
- 500 g Vollkornspaghetti
- 400 g Lauch, in Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1½ EL Mehl
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- ca. 2,5 dl Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Hüttenkäse zum Garnieren
- Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
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Vorbereitung des Lauchs: Einige Lauchringe für die Garnitur beiseite stellen. Den restlichen Lauch in Butter andämpfen.
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Lauchgemüse zubereiten: Den angedämpften Lauch mit Mehl bestäuben und gut vermischen. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Den Lauch offen knapp weich garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spaghetti kochen: Die Vollkornspaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
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Anrichten: Die Spaghetti zu kleinen Nestern aufdrehen und auf vorgewärmte Teller legen. Das Lauchgemüse in die Spaghettinester füllen. Mit Hüttenkäse und den beiseite gestellten Lauchringen garnieren. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!