Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce Rezept

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Ein leckeres Rezept für wachsweiche Eier, serviert mit einer aromatischen Senfsprossensauce.

Zutaten

Sauce:

  • 3 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 5 weiße Pfefferkörner
  • 2 dl Schlagobers
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL milder Senf
  • 2 Handvoll Senfsprossen
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Eier:

  • 4 frische Eier
  • Kapernäpfel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Weißwein reduzieren: Den Weißwein zusammen mit den gehackten Schalotten und den weißen Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen lassen.
  2. Sauce verfeinern: Schlagobers zur eingekochten Mischung hinzufügen und erneut etwas einkochen lassen. Anschließend den grobkörnigen und den milden Senf, die Senfsprossen und die Kapern einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce warm halten.
  3. Eier kochen: Die frischen Eier in kochendes Wasser geben und etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Danach die Eier kurz abschrecken und schälen.
  4. Anrichten: Die warme Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und die geschälten Eier darauflegen. Mit Kapernäpfeln garnieren und sofort servieren.
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Tags: Eier, Rezept, Sauce, Senfsprossen, wachsweich
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