Ein köstlicher Waffel-Joghurt-Becher mit saftigem Birnenkompott und cremigem Honig-Joghurt.
Zutaten
Für den Teig:
– 250 g Mehl
– ¼ TL Salz
– 75 g Zucker
– 50 g Nüsse, z.B. Walnüsse, gehackt
– 20 g Hefe, zerbröckelt
– 200 ml Milch
– 2 Eier
– 50 g Butter, weich und in Stücken
Für das Birnenkompott:
– 3-4 Birnen, z.B. Gute Luise, geschält und in Spalten geschnitten
– 100 ml Apfelsaft
– 2-3 EL Zucker
– 1 TL Zitronensaft
Für das Honig-Joghurt:
– 360 g Naturjoghurt
– 3 EL flüssiger Honig
Zum Garnieren:
– Flüssiger Honig
– Gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mehl, Salz, Zucker und gehackte Nüsse in einer Schüssel vermischen.
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den Eiern und der weichen Butter zur Mehlmischung geben.
-
Alles zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
-
Birnenkompott zubereiten:
- Birnenspalten, Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
-
Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
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Honig-Joghurt zubereiten:
-
Naturjoghurt und flüssigen Honig in einer Schüssel gut vermischen.
-
Waffeln backen:
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Pro Waffel 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, schließen und goldbraun backen.
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Die fertigen Waffeln herausnehmen und auf einem Gitter leicht abkühlen lassen.
-
Servieren:
- Die Waffeln in Stücke brechen.
- In Becher oder Schalen abwechselnd Waffelstücke, Honig-Joghurt und Birnenkompott schichten.
- Mit flüssigem Honig beträufeln und gehackten Walnüssen garnieren.
- Sofort servieren.