Waffel-Joghurt-Becher Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Waffel-Joghurt-Becher mit saftigem Birnenkompott und cremigem Honig-Joghurt.

Zutaten

Für den Teig:
– 250 g Mehl
– ¼ TL Salz
– 75 g Zucker
– 50 g Nüsse, z.B. Walnüsse, gehackt
– 20 g Hefe, zerbröckelt
– 200 ml Milch
– 2 Eier
– 50 g Butter, weich und in Stücken

Für das Birnenkompott:
– 3-4 Birnen, z.B. Gute Luise, geschält und in Spalten geschnitten
– 100 ml Apfelsaft
– 2-3 EL Zucker
– 1 TL Zitronensaft

Für das Honig-Joghurt:
– 360 g Naturjoghurt
– 3 EL flüssiger Honig

Zum Garnieren:
– Flüssiger Honig
– Gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl, Salz, Zucker und gehackte Nüsse in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit den Eiern und der weichen Butter zur Mehlmischung geben.
  4. Alles zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  5. Birnenkompott zubereiten:

  6. Birnenspalten, Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
  7. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.

  8. Honig-Joghurt zubereiten:

  9. Naturjoghurt und flüssigen Honig in einer Schüssel gut vermischen.

  10. Waffeln backen:

  11. Das Waffeleisen vorheizen.
  12. Pro Waffel 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, schließen und goldbraun backen.
  13. Die fertigen Waffeln herausnehmen und auf einem Gitter leicht abkühlen lassen.

  14. Servieren:

  15. Die Waffeln in Stücke brechen.
  16. In Becher oder Schalen abwechselnd Waffelstücke, Honig-Joghurt und Birnenkompott schichten.
  17. Mit flüssigem Honig beträufeln und gehackten Walnüssen garnieren.
  18. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnenkompott, Dessert, Einfaches Rezept, Joghurt, Waffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: