Leckere Walnuss-Makronen, ideal für Naschkatzen und als besonderer Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 2 Backbleche
- 250 g gemahlene Walnüsse
- 250 g Zucker
- 2 Eiweiße, steif geschlagen
- 2 TL Kirschwasser oder Zitronensaft
- 30 Walnusshälften zur Garnierung
Zubereitung
-
Vermischen Sie die gemahlenen Walnüsse mit dem Zucker in einer Schüssel. Fügen Sie das steif geschlagene Eiweiß und das Kirschwasser oder den Zitronensaft hinzu und heben Sie alles vorsichtig unter.
-
Verwenden Sie zwei Teelöffel, um kleine Häufchen der Mischung auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche zu setzen. Drücken Sie jeweils eine Walnusshälfte auf jedes Häufchen.
-
Lassen Sie die Häufchen für 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur antrocknen.
-
Heizen Sie das Backrohr auf 160 °C Heißluft vor (180 °C Ober-/Unterhitze).
-
Backen Sie die Makronen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 5-8 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]