Walnuss-Makronen Rezept

DessertRezepte

Leckere Walnuss-Makronen, ideal für Naschkatzen und als besonderer Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • 250 g gemahlene Walnüsse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eiweiße, steif geschlagen
  • 2 TL Kirschwasser oder Zitronensaft
  • 30 Walnusshälften zur Garnierung

Zubereitung

  1. Vermischen Sie die gemahlenen Walnüsse mit dem Zucker in einer Schüssel. Fügen Sie das steif geschlagene Eiweiß und das Kirschwasser oder den Zitronensaft hinzu und heben Sie alles vorsichtig unter.

  2. Verwenden Sie zwei Teelöffel, um kleine Häufchen der Mischung auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche zu setzen. Drücken Sie jeweils eine Walnusshälfte auf jedes Häufchen.

  3. Lassen Sie die Häufchen für 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur antrocknen.

  4. Heizen Sie das Backrohr auf 160 °C Heißluft vor (180 °C Ober-/Unterhitze).

  5. Backen Sie die Makronen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 5-8 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gebäck, Makronen, Rezept, Walnuss
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: