Ein saftiger Walnusskuchen mit Sultaninen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Zutaten
- Butter und Mehl für die Form
- 1 Ei
- 180 g Zucker
- 100 ml Milch
- ¼ TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Sultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht und abgetropft
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 2 EL Pinienkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- In einer Schüssel das Ei, den Zucker, die Milch und das Salz gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Eiermischung sieben.
- Die eingeweichten Sultaninen, die grob gehackten Walnüsse und die Pinienkerne unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Form füllen.
- Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Backofens etwa 75 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen leicht auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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