Walnusskuchen mit Sultaninen Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Walnusskuchen mit Sultaninen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.

Zutaten

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 Ei
  • 180 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • ¼ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Sultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht und abgetropft
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Pinienkerne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Ei, den Zucker, die Milch und das Salz gut verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Eiermischung sieben.
  3. Die eingeweichten Sultaninen, die grob gehackten Walnüsse und die Pinienkerne unter den Teig heben.
  4. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Form füllen.
  5. Den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Backofens etwa 75 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen leicht auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Kuchen, Sultaninen, Walnusskuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: