Ein erfrischendes Walnusssorbet, serviert mit einem luftigen Vanillerahm.
Zutaten
Für das Walnusssorbet:
- 150 g Zucker
- 300 ml Wasser
- ½ EL Walnussöl
- 60 g Walnüsse, gerieben
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Eiweiß
- ½ EL Zucker
Für den Vanillerahm:
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- Gehackte Walnüsse, zum Bestreuen
Zubereitung
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In einem Topf Zucker, Wasser, Walnussöl und die geriebenen Walnüsse zum Kochen bringen. Den Nuss-Sirup anschließend vollständig auskühlen lassen.
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Den abgekühlten Sirup mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale aromatisieren.
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Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Diese Eiweißmasse vorsichtig unter den Sirup heben. Anschließend die Mischung für 4 bis 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
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Für den Vanillerahm das Schlagobers mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen.
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Vor dem Servieren das Walnuss-Sorbet im Kühlschrank leicht antauen lassen. Auf Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Den Vanillerahm separat dazu servieren.