Ein kreatives Rezept für leckere Käsebrötchen, die mit verschiedenen Nüssen und Trockenfrüchten dekoriert werden können.

Zutaten

  • 2 Scheiben Grahambrot
  • Butter zum Bestreichen
  • 1 dünne Scheibe Appenzeller, passend zugeschnitten zu den Brotscheiben

Garnitur

  • Mandelstifte
  • Einige Sultaninen
  • Pinienkerne
  • Pistazien
  • Getrocknete Preiselbeeren
  • Halbierte Cashewkerne
  • Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Bestreiche die Brotscheiben gleichmäßig mit Butter.
  2. Lege die Scheibe Appenzeller auf eine der Brotscheiben und setze die zweite Brotscheibe als Deckel darauf.
  3. Verzieren den Brotdeckel mit den verschiedenen Nüssen und Trockenfrüchten. Du kannst dabei Buchstaben, Zahlen, Muster oder Motive wie Autos, Blumen oder Herzen gestalten.
  4. Wickele das fertig garnierte Brötchen fest in Frischhaltefolie ein, um es mitzunehmen.