Warme Maroni-Brownies mit Honig-Eis Rezept

DessertRezepte

Saftige Brownies mit einem köstlichen Honig-Eis, verfeinert mit tiefgekühltem Maroni-Püree und dekoriert mit Pelargonien-Blüten.

Zutaten

Für das Eis:

  • 5 Eiweiß
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 g Honig
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen

Für die Brownies:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 220 g tiefgekühltes Maroni-Püree, aufgetaut
  • 3 EL Kirschwasser oder Milch
  • 125 g Mehl

Zum Garnieren:

  • Puderzucker
  • Pelargonien-Blüten (Duftgeranie)

Zubereitung

  1. Eis zubereiten: Schlagen Sie das Eiweiß steif. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie den Zitronensaft und den Honig hinzu. Rühren Sie, bis der Honig vollständig aufgelöst ist. Gießen Sie die warme Honigmasse langsam unter ständigem Schlagen in das steif geschlagene Eiweiß. Lassen Sie die Mischung im Eiswasser auskühlen. Heben Sie dann vorsichtig den steif geschlagenen Schlagobers unter.

  2. Eis gefrieren: Geben Sie die Masse in eine Eismaschine oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter. Lassen Sie das Eis 4-5 Stunden gefrieren und rühren Sie alle 30-60 Minuten gut um.

  3. Brownies zubereiten: Rühren Sie die Butter, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie den Zucker und das Salz hinzu und rühren Sie weiter. Geben Sie die Eier dazu und rühren Sie, bis die Masse hell und cremig ist. Mischen Sie die geschmolzene Schokolade, das Maroni-Püree und das Kirschwasser oder die Milch unter. Sieben Sie das Mehl dazu und rühren Sie es unter.

  4. Teig backen: Füllen Sie den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und streichen Sie ihn glatt.

  5. Backen: Backen Sie die Brownies in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Lassen Sie die Brownies im Blech auskühlen und stellen Sie sie zugedeckt an einen kühlen Ort.

  6. Servieren: Schneiden Sie die Brownies in Würfel. Anrichten Sie die Brownies auf Desserttellern und garnieren Sie sie mit je einer Kugel Honig-Eis sowie Puderzucker und Pelargonien-Blüten.

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Tags: Brownies, Dessert, Eis, Honig, Maroni
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