Eine warme, süße Getränkespezialität, die besonders in der kälteren Jahreszeit gut ankommt. Die Kombination aus säuerlichem Rhabarber und süßer Schokolade bietet ein besonderes Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 200 g Rhabarber, klein geschnitten
- 1 dl Wasser
- 1-2 EL Zucker
- 9 dl Milch
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- 100 g weiße Schokolade mit Nougatsplittern, z.B. Toblerone, zerbröckelt
Zubereitung
- Rhabarber kochen: Den klein geschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt weich köcheln lassen. Anschließend pürieren.
- Milch und Vanille erhitzen: Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem ausgeschabten Mark aufkochen. Die Vanilleschote entfernen.
- Schokolade schmelzen: Die zerbröckelte weiße Schokolade in die heiße Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung schaumig mixen.
- Servieren: Das Rhabarberpüree in Teegläser füllen. Die schaumige Schokoladen-Milch langsam darüber gießen.
Anmerkungen
- Das Rezept ergibt eine warme, süße Getränkespezialität, die besonders in der kälteren Jahreszeit gut ankommt.
- Die Kombination aus säuerlichem Rhabarber und süßer Schokolade bietet ein besonderes Geschmackserlebnis.
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