Ein köstliches Dessert aus warmen Rotwein und Früchten, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 2 dl Rotwein
- 100 g Zucker
- 0,4 dl Rum
- Ca. 16 Zwetschken oder Pflaumen, geviertelt
- Schlagobers, für die Garnitur
Zubereitung
-
Rotwein, Zucker und Rum erhitzen: Geben Sie den Rotwein, den Zucker und den Rum in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Lassen Sie die Flüssigkeit leicht einkochen.
-
Früchte hinzufügen: Fügen Sie die geviertelten Zwetschken oder Pflaumen hinzu. Lassen Sie die Früchte knapp unter dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen.
-
Abkühlen lassen und servieren: Lassen Sie die Früchte leicht abkühlen. Verteilen Sie die Früchte mit dem Saft in Dessertschalen und garnieren Sie sie mit Schlagobers.
Genießen Sie die warmen Rotwein-Früchte als köstliches Dessert!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]