Ein leckerer warmer Gemüsesalat, der mit einer cremigen Hüttenkäsesauce serviert wird.
Zutaten
- 4 EL Rapsöl
- 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 TL Dijon-Senf
- 3 EL Hüttenkäse
- Salz und Pfeffer
- 300 g grüne Bohnen, geputzt
- 2 große frische Eier
- 3 EL Essig
- ½ Bund Radieschen, geputzt und halbiert
Zubereitung
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Salatsauce zubereiten: Rapsöl, weißen Balsamico-Essig und Dijon-Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermischen. Den Hüttenkäse unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Bohnen kochen: Die grünen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen und auf zwei Tellern anrichten.
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Eier pochieren: Einen großen Topf mit Wasser zum Köcheln bringen und den Essig hinzufügen. Jedes Ei einzeln in eine Kaffeetasse aufschlagen. Eine Suppenkelle ins köchelnde Wasser halten, das Ei vorsichtig in die Kelle gleiten lassen und etwa 5 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch weich ist. Mit einem Schöpflöffel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf den vorbereiteten Tellern platzieren. Den Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.
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Anrichten: Die Teller vor dem Servieren mit den halbierten Radieschen garnieren und die Hüttenkäsesauce darübergeben.
Guten Appetit!