Ein köstliches Rezept für warmen Käse mit einer erfrischenden Rucola-Vinaigrette.
Zutaten
Vinaigrette
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißwein
- 0,5 dl Rapsöl
- 1 Bund Rucola, grob geschnitten
- 4 Sardellenfilets
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Käse
- 4 Formaggini oder Tommes (je ca. 100 g)
Garnitur
- Rucola
- Rosa Pfeffer
Zubereitung
-
Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Käse erhitzen: Die Formaggini oder Tommes auf vier ofenfeste Teller legen. Diese im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 5 bis 8 Minuten erhitzen, bis der Käse warm und leicht geschmolzen ist.
-
Anrichten: Den erhitzten Käse mit der vorbereiteten Vinaigrette übergießen. Mit frischem Rucola und rosa Pfeffer garnieren.
-
Servieren: Den warmen Käse sofort servieren und genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]