Ein leckerer warmer Kartoffelsalat mit zarten Steakstreifen und einer cremigen Buttermilch-Sauce.
Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- Für die Sauce:
- 1 dl Buttermilch
- 1½ EL Weißweinessig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- 2 TL Meerrettich, gerieben
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz, roter Pfeffer
- 400 g Schweinssteak vom Nierstück, 2 cm dick
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 125 g nicht zu reifer Käse, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
- Schnittlauch und roter Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Dampfkochtopf mit etwas Wasser weich kochen.
- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Bratbutter auf beiden Seiten jeweils 1½ bis 2 Minuten braten und danach in Tranchen schneiden.
- Die gekochten Kartoffeln in Stücke schneiden und mit der vorbereiteten Sauce vermischen. Anschließend die Steakstreifen und den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den warmen Kartoffelsalat anrichten und mit Schnittlauch und rotem Pfeffer garnieren. Sofort servieren.
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